Мир

Королева хочет попасть в Украину через суд, прикрываясь семьей

Артистка Наташа Королева намерена добиваться отмены решения СБУ через суд

Вместе с украинскими юристами Королева планирует подать в суд, чтобы правовым путем добиться отмены решения СБУ, лишившего ее возможности посещать страну и родной Киев, где проживает ее 94-летняя бабушка и двоюродные братья, передает "ДС" со ссылкой на КП.

"Сейчас мы с адвокатом готовим ноту протеста, нужно сделать доверенности и все перевести, - рассказывает Королева. - Я же не могу въехать в страну, и делом будет заниматься адвокат, который находится в Украине. Для меня это проблема - меня разделили с семьей без весомых оснований. Под этим решением нет никаких фактов. То, что мне ставят в вину (съемки в Крыму год назад. - Ред.), это никаким образом документально нигде не зафиксировано, поэтому мы хотим правомерным способом оспорить эту вещь, если закон в Украине еще работает".

 "Мы решили оспаривать решение СБУ в общезаконодательном порядке. Для начала в рамках суда мы потребуем документы, на основании чего Служба безопасности приняла такое решение. Ведь родственники Натальи Королевой - родом из Украины, и у нее есть все основания посещать страну, где проживают ее близкие.
Отдельный и очень важный пункт - предоставление доказательств, что певица не является причастной к сепаратизму. Что она не выступала в ДНР и ЛНР, не подписывала письмо к президенту РФ со словами поддержки относительно захвата Крыма и начала агрессии в Украине и никогда не делала пропагандистских заявлений или заявлений, в которых звучат посягательства на территориальную целостность и суверенитет Украины", - рассказал на правах анонимности адвокат, который планирует отстаивать интересы Наташи Королевой в украинском суде.

Также он будет доказывать, что ее визиты в Украину не будут преследовать коммерческие цели - Наталья Королева будет приезжать сюда исключительно в рамках воссоединения семьи.

"Будем действовать в рамках семейного права и на него же сделаем упор. В суд будем подавать после того, как получим все необходимые документы от артистки", - сказал он.

Роман Недзельский привел цитату из беседы Наташи Королевой и ее бабушки: "Внучка, еду из Украины к тебе. А то, если умру, ты меня и похоронить не сможешь". О том, что это все не более чем слова, на днях призналась сама Королева: "Бабуле 94 года, она не может даже спуститься с третьего этажа на первый. О каком переезде может идти речь?".

Как сообщала "ДС", недавно певица Наташа Королева пополнила список артистов, которым Служба безопасности Украины запретила въезд в страну на 5 лет.