Мир

Королева пообещала, что Британия продолжит давить на Россию из-за Украины

Королева Великобритании Елизавета II официально открыла работу британского парламента, произнеся традиционную речь в Вестминстерском дворце, в которой упомянула и Украину

В речи королева выложила законодательные планы для нового консервативного правительства страны, избранного ранее в этом месяце, передает "ДС" со ссылкой на "Русскую службу ВВС". 

Королева также отметила, что правительство представит новые меры по контролю за иммиграцией, а также продолжать оказывать давление на Россию по поводу Украины и поддерживать правительства Сирии и Ираке.

"Мое правительство будет продолжать оказывать давление на Россию, чтобы обеспечить соблюдение территориальной целостности и суверенитета Украины, и будет настаивать на полной реализации минский договоренностей", - сказала королева.

Her Majesty the Queen: My government will maintain pressure on Russia to respect territorial integrity and sovereignty of Ukraine#UnitedForUkraine #QueensSpeech #StateOpening

Posted by Embassy of Ukraine to the UK on 27 Май 2015 г.


В своей речи Елизавета также сказала, что Великобритания будет пересматривать свои отношения с Европейским Союзом - референдум о членстве королевства в ЕС должен пройти до конца 2017 года. 

Кроме того, речь содержала обещания по росту экономической стабильности и увеличение автономии для Шотландии.

Как сообщала "ДС", консерваторы победили на прошедших 7 мая выборах в парламент Великобритании. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что победа на парламентских выборах дала ему мандат на пересмотр отношений с Евросоюзом.