Мир

Коррупционеры из ФИФА «заработали» $200 млн – СМИ

Стали известны имена 16 бывших чиновников, которым предъявлены обвинения по делу о коррупции в ФИФА

Обвиняемые по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА) и их сообщники получили незаконным путем 200 миллионов долларов, передает "ДС" со ссылкой на сообщение ТАСС.

По данным The New York Times, в четверг были арестованы 16 футбольных чиновников. Ранее министерство юстиции и полиции Швейцарии подтвердило арест двух вице-президентов ФИФА - президента Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ), главы федерации футбола Гондураса Альфреда Хавита и главы Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Хуана Анхеля Напоута из Парагвая.

По информации источника, бывший председатель совета директоров Североамериканской футбольной лиги Аарон Дэвидсон и Хавит сознательно пытались прикрыть свою преступную деятельность. Власти США подозревают Дэвидсона в даче взяток в размере нескольких миллионов долларов для получения выгодных для его организации прав на футбольные матчи. ФИФА запретила Дэвидсону заниматься футбольной деятельностью.

Также в четверг стали известны имена 16 бывших и нынешних чиновников, которым были предъявлены обвинения по делу о коррупции в Международной федерации футбола (ФИФА).

По данным издания, обвинительное заключение в отношении этих лиц занимает 236 страниц.

Как ранее сообщала "ДС", задержанные в Цюрихе чиновники ФИФА отказались от добровольной экстрадиции в США.