Мир

Косатка запустила тюленя на 25 метров в воздух

Кит-убийца, запечатленный на видео, известен как T69C

Потрясающее видео, демонстрирующее красоту и жестокость природы, было снято неподалеку от канадского города Виктория в провинции Британская Колумбия. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Новое время".

Редкие кадры были засняты в ходе съемок промо-видео для фирмы East Wing, предлагающей туры, в программу которых входит наблюдение за китами. На них косатка, также известная как кит-убийца, мощным ударом хвоста подбрасывает тюленя в воздух примерно на 25 метров. Очевидцы отмечают, что подобное случается довольно редко.

"Владелец Eagle Wing Бретт Соберг сказал нам, что за 20 лет он лишь в четвертый раз увидел, как косатка делает нечто подобное", - говорит Майк Уокер из компании Roll.Focus, которая занималась съемками ролика.

Кит-убийца, запечатленный на видео, известен как T69C. Он входит в группу китов T69s. Это самец, появившийся на свет в 1995-м году. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований США, продолжительность жизни косаток может достигать 50-80 лет, так что главный герой ролика находится в расцвете сил.