Мир

Кремль активно ищет замену Захарченко - полковник АТО

Власти России активно ищут замену главарю так называемой "Донецкой народной республики" ("ДНР") Александру Захарченко

Об этом заявил замкомандующего антитеррористической операции (АТО), полковник Валентин Федичев, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Донецкой областной государственной администрации (ДонОГА).

"Лидеру боевиков самопровозглашенной "ДНР" Захарченко сейчас не позавидуешь. Он знает, что его дни сочтены. Кремль активно ищет ему замену и среди возможных претендентов называется знатный боевик Мозговой", - говорится в сообщении.

Также, по словам Федичева, судьба "лидеров" террористов, которых Москва снимает с их бандитских "должностей", в лучшем случае - тюрьма.

"Захарченко этого боится и из кожи вон лезет, чтобы доказать своим кремлевским хозяевам бесконечную преданность и готовность исполнять самые грязные поручения своих кураторов", - отмечает замкомандующего АТО.

Одной из таких кремлевских задач, говорит Федичев, является поиск и фабрикация "фактов" о "грубых нарушениях" Минских договоренностей с нашей стороны.

"Именно для этой цели очередной лидер-неудачник уже более недели ежедневно удивляет мир своими "сенсациями" о штурме Донецка украинскими силовиками. Что он только не делал для провоцирования "наступления сил АТО!", - подчеркнул Федичев, отметив, что украинские военные своим огнем на огонь боевиков отвечают только в крайних случаях.

Напомним, ранее "ДС" назвала ТОП-5 пропагандистских мифов, фейков и глупостей Кремля за неделю.