Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремль намерен решить демографический кризис в РФ за счет соседних государств

Четверг, 14 Марта 2019, 13:14
Кремль сформировал институциональную инфраструктуру, призванную обеспечить переселение в Россию жителей сопредельных государств

Перед российскими чиновниками стоит цель сделать новыми россиянами 5-10 миллионов человек, пишет "ДС" со ссылкой на "Коммерсант".

В качестве доноров рассматриваются страны с высокой концентрацией русскоязычного населения - Украина, Казахстан, Узбекистан, Молдова.

По плану Москвы, соответствующие структуры займутся реализацией новой Концепции государственной миграционной политики на 2019-2025 годы. Последним шагом по выстраиванию вертикали на этом направлении стало распоряжение президента РФ Владимира Путина от 6 марта о создании рабочей группы по реализации концепции.

В группу вошли 24 человека - чиновники различных министерств, ведомств, депутаты Госдумы РФ. 

Читайте такжеК 2050 ГОДУ РОССИЯНЕ "ЗАКОНЧАТСЯ", А В РОССИИ БУДУТ ЖИТЬ МУСУЛЬМАНЕ, - СВЯЩЕННИК РПЦ

Задачу заняться темой миграции непосредственно поставил Путин. В последнее время в своих публичных выступлениях он часто говорит о демографическом кризисе и необходимости создать все условия для переселения в РФ "соотечественников".

Кроме того, на этом направлении уже ведется законодательная работа. Помимо новой Концепции миграционной политики уже приняты или находятся в процессе принятия законы, связанные с вопросами гражданства.

В частности, в силу скоро вступят изменения в закон "О гражданстве", предполагающие отмену для желающих получить гражданство РФ регистрации по месту жительства. Еще одна внесенная в Думу инициатива предполагает разрешение на работу в российских госорганах, включая МВД и спецслужбы, гражданам Украины, которые перешли в гражданство России.

Напомним, ранее секретарь СНБО Александр Турчинов заявил о демографическом кризисе в Украине. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир