Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремль нашел позитив в превращении Путина в демона
Понедельник, 13 Марта 2017, 12:28
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал фильм про Владимира Путина "Самый могущественный человек в мире", который был анонсирован на телеканале CNN

"Действительно этот фильм, судя по всему, будет и уже сделан с таким критическим уклоном и, скажем так, в русле дальнейшей демонизации нашей страны и, возможно, нашего президента", - сказал Песков, информирует "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".
Песков добавил, что еще не видел фильм и ждет возможности посмотреть.

В целом, по его словам, было бы излишним оптимизмом считать, что американское СМИ может вырваться за рамки того эмоционального фона, который превалирует в США по отношению к России, и который Песков назвал "истерическим".

"Справедливости ради нужно, наверное, позитивно оценить предложение автора фильма, тем более нашего давнего знакомого Фарида Закария. Вы знаете, что он неоднократно бывал в нашей стране, встречался с президентом (Владимиром) Путиным, был модератором в Санкт-Петербурге на экономическом форуме. Поэтому мы с ним хорошо знакомы. Заслуживает позитивной оценки то, что они дали возможность поучаствовать в этом фильме и, по крайней мере, изложить там нашу позицию по тем темам, которые затрагиваются, что мы и сделали", - добавил пресс-секретарь президента России.

Как известно, телеканал CNN опубликовал видеоанонс программы "Специальный репортаж", которая выйдет в эфир рано утром во вторник, 14 марта. Ролик к фильму "Самый могущественный человек в мире" представляет из себя нарезку из закадрового голоса и комментариев экспертов. Главный герой - Владимир Путин. Автор фильма - Фарид Закария. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир