Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремль: Назарбаев отдал дань Путину, но не советовался по поводу преемника

Четверг, 21 Марта 2019, 14:01
Ушедший со своего поста первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не советовался с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу своего преемника

Об этом заявил сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, информирует "ДС" со ссылкой на "Интерфакс".

"Нурсултан Абишевич не советовался и, безусловно, об этом не могло идти и речи. Но он посчитал возможным и необходимым проинформировать президента России о том, что стало достоянием общественности буквально через несколько часов после телефонного разговора", - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, обсуждал ли Назарбаев с президентом РФ кандидатуру своего преемника.

Как сказал Песков, "это, наверное, такая дань особым союзническим, дружественным отношениям наших двух стран, а также особым личным взаимоотношениям Назарбаева и Путина".

Напомним, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил 19 марта, что слагает с себя полномочия главы государства. При этом он останется председателем Совета безопасности республики, председателем партии "Нур Отан" ("Свет Отечества"), членом Конституционного совета.

Перед этим заявлением Назарбаев провел телефонный разговор с Путиным.

20 марта ЦИК Казахстана постановил признать переход полномочий президента республики на оставшийся срок к Касым-Жомарту Токаеву.

Читайте также ТРИУМВИРАТ НАСЛЕДНИКОВ. КТО ПОСЛЕ НАЗАРБАЕВА ЗАЩИТИТ КАЗАХСТАН ОТ РОССИИ

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир