Мир

Кремль не в курсе насчет хамства российских хоккеистов после проигрыша на чемпионате мира

Путин посчитал проигрыш сборной "почетным", болельщики ответили полным игнором команды

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не знают об уходе российской хоккейной сборной во время исполнения гимна Канады, которая выиграла у россиян в финальном матче чемпионата мира. Об этом со ссылкой на ТАСС сообщает "ДС".

По словам Пескова, в Кремле об этом инциденте не знают. Он подчеркнул, что Владимир Путин смотрел этот матч, как и все болельщики. Он также сказал, что "второе место на чемпионате мира — это тоже почетно".

- В то же время, я подчеркиваю, мне не известно каких-то оценок. Я не думаю, что какие-то оценки могут быть в данном случае. Это вторая сильнейшая команда в мире, — отметил Песков.

В то же время, российские болельщики "оценили" проигрыш сборной России полным игнорированием ее возвращения из Чехии в Москву. В понедельник, 18 мая, в аэропорту Внуково серебряных призеров соревнований не встретил ни один фанат.

По информации издания Lenta.ru, сборная прибыла в закрытый терминал 3, вход в который осуществляется исключительно по пропускам. Однако и на выходе из аэропорта хоккеистов никто не ждал. После прилета большинство спортсменов уехали на автобусе, предоставленном Федерацией хоккея России (ФХР). Некоторые игроки, в том числе форварды Евгений Малкин, Александр Овечкин и Сергей Мозякин, покинули аэропорт на личных автомобилях.

Как сообщала "ДС", хоккеисты российской национальной сборной, которые проиграли 17 мая в финале чемпионата мира сборной Канады с разгромным счетом 6:1, опозорились еще и после матча, покинув поле до исполнения гимна и продемонстрировав таким образом неуважение к сопернику.