Мир

Кремль не верит в международную изоляцию

Активность Владимира Путина не даст этому произойти

Международная изоляции России из-за поддержки президента Сирии Башара Асада не грозит. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Что касается изоляции России, то, к сожалению, такую риторику мы видим и слышим в последний год. Цена этих слов достаточно относительна", - сказал он.

По мнению Пескова, "Россия была, остается и будет оставаться ответственным и очень важным, активным членом международного сообщества".

"Активная международная деятельность главы российского государства показывает полную несостоятельность такой риторики", - считает Песков.

Как сообщала "ДС", ранее представитель Белого дома Джошуа Эрнест заявил, что Россия может столкнуться с международной изоляцией, если она продолжит оказывать поддержку президенту Сирии Башару Асаду.

По информации Bloomberg, Россия с июня ведет переговоры с США и Саудовской Аравией об отстранении от власти президента Сирии Башара Асада.

 

При этом сообщается, что российские войска начали участвовать в военных операциях в Сирии в поддержку правительственных войск. А накануне на сирийском аэродроме близ Латакии приземлились семь российских транспортных самолетов АН-124 "Руслан".