Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремль недоволен попыткой Молдовы убрать российские войска из Приднестровья
Среда, 23 Августа 2017, 21:51
Призыв Молдовы обсудить вывод российских войск из Приднестровья на сессии Генеральной ассамблеи ООН не будет способствовать процессу мирного урегулирования в существующем формате

Об этом заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Дипломат согласился с тем, что Генассамблея - неподходящая площадка для обсуждения данного вопроса. Он назвал решение молдавской стороны "не очень дружественным и достаточно неожиданным", отметив, что Россия не была предупреждена об этом заранее.

"Конечно, это не будет способствовать мирному процессу, который был давно учрежден в формате "пять плюс два". Мы открыто скажем об этом нашим молдавским коллегам", - сообщил Небензя.

Он выразил мнение, что возникшая ситуация "отражает разногласия" между президентом Молдовы Игорем Додоном и проевропейским правительством страны.

Как сообщала "ДС", накануне постпред Молдовы в ООН Виктор Морару обнародовал обращение с призывом включить в повестку дня 72-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН вопроса о выводе российских войск из Приднестровья.

Игорь Додон назвал это обращение пиаром перед "западными кукловодами". По его мнению, миссия российских миротворцев является успешной.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир