Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремль обвинил Турцию в проблемах сирийского Идлиба

Вторник, 11 Сентября 2018, 21:24
Россия якобы надеется на мирное урегулирование ситуации в сирийском оплоте оппозиции - Идлиб, но считает, что Турция должна разделять исламистов и умереную оппозицию

Об этом во вторник, 11 сентября, после встречи в Женеве с посланником ООН Стаффаном де Мистурой заявил его российский коллега Александр Лаврентьев, передает "ДС" со ссылкой на Rueters.

"Мы считаем, что ситуация в Идлибе должна быть урегулирована самым мирным путем. Можно воздержаться от использования военной силы", - сказал он.

"Идлибская провинция - это своего рода зона ответственности Турции; это их ответственность разделять умеренную оппозицию от экстремистов, от "Джабхат аль-Нусры" и других группировок, других террористических группировок", - добавил Лаврентьев.

Как сообщала "ДС", Турция наращивает силы на границе с Сирией в связи с атаками российской армии и бомбежками в провинции Идлиб.

Напомним, во время саммита по Сирии в Тегеране президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган призвал лидеров Ирана и России согласиться на прекращение огня в сирийской провинции Идлиб.

Однако Россия и Иран не поддержали предложение Эрдогана о перемирии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир