Мир

Кремль отказался комментировать приговор Сенцову

Глава АП РФ "что-то слышал о каком-то приговоре"

Глава администрации президента России Сергей Иванов не стал комментировать приговор украинскому режиссеру Олегу Сенцову, передает "ДС" со ссылкой на телеканал Дождь.

"Я с ним не знаком, и вопросы правосудия никогда не комментирую", - ответил Иванов, добавив, что слышал "о каком-то приговоре".

По словам главы президентской администрации, в России оглашают десятки тысяч приговоров в день, поэтому за ними он не следит.

"Самое главное, что я никогда не комментирую приговоры. Это вопрос суда и правосудия - отдельной ветви власти", - сказал он.

Как сообщала "ДС", правозащитная организация Amnesty International назвала откровенно противоправными и несправедливыми приговоры, вынесенные украинским гражданам Олегу Сенцов и Александр Кольченко в России.

Приговор также осудили в ЕС. Посол США в Украине Джеффри Пайетт вердикт назвал "судебным фарсом".

25 августа, российский суд приговорил украинского режиссера Олега Сенцова к 20 годам тюрьмы, крымского активиста Александр Кольченко - к 10.

 

Президент Украины Петр Порошенко попросил осужденного в России Олега Сенцова держаться и выразил надежду, что организаторы судилища сами предстанут на скамье подсудимых.