Мир

Кремль отпустил Астахова в "свободное плавание"

Увольнение детского омбудсмена Павла Астахова одобрено в Кремле

Павел Астахов по возвращении из отпуска покинет пост детского омбудсмена по собственному желанию. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента", - сказал Песков.

По его словам, Астахов покинет пост "по собственному желанию". Он добавил, что кандидатуры на освобождающуюся позицию пока не обсуждались, "это вопрос перспективы, сейчас обсуждать, кто будет вместо него, преждевременно".

Неофициальная информация о возможной отставке Астахова появилась 2 июля со ссылкой на источник в Кремле. Затем сообщалось, что Астахов написал заявление об отставке.

Ранее источники российский СМИ говорили, что отставка Астахова произойдет по совокупности обстоятельств: из-за заявления о "сморщенных женщинах", неудачном общении с пострадавшими в Карелии детьми, а также вопросов, которые возникли у антикоррупционного управления Кремля.

С полным списком "ляпов" Астахова можно ознакомиться здесь.