Мир

Кремль подарил чиновникам к Новому году "цитатник" Путина

Подарком от администрации президента для тысячи политиков и чиновников стала книга "Слова, меняющие мир"

Фото: ohorona24.com.ua

Сборник цитат Владимира Путина издало движение "Сеть", получавшее крупные государственные гранты, передает "ДС" со ссылкой на РБК.

О рекомендации Кремля всем политикам прочитать сборник цитат Владимира Путина под названием "Слова, меняющие мир" рассказали несколько участников совещания, которое в начале прошлой недели прошло в администрации президента. В нем, по их словам, участвовали около 50 человек, в том числе депутаты Госдумы, члены Совета Федерации и Общественной палаты, а проводил его первый замглавы кремлевской администрации Вячеслав Володин.

"Володин говорил про книгу. Он сказал, что она должна стать настольной у любого политика", - рассказывает участник встречи, близкий к руководству Госдумы.

После совещания политики стали получать от Володина эту книгу в подарок к Новому году. О ее получении изданию рассказали несколько депутатов Госдумы, председатель Госсовета Крыма Владимир Константинов и секретарь Общественной палаты Еврейской автономной области Наталья Матиенко. По словам последней, она получила книгу по почте, к ней приложено письмо от Володина. Собранные в книге статьи и речи президента позволяют понять ценностные принципы и ориентиры, которые лежат в основе важнейших внутри- и внешнеполитических решений, пересказывает она письмо чиновника.

В подчиненном Володину кремлевском управлении внутренней политики подтвердили, что подарили книгу примерно тысяче политиков и чиновников. Ее отправили губернаторам, спикерам региональных заксобраний, некоторым депутатам Госдумы, представителям ОНФ (членам центрального штаба, региональным сопредседателям и главам исполкомов), членам совета Общественной палаты и секретарям региональных палат. Получат книгу в подарок и чиновники внутриполитического управления Кремля.

Книги - ежегодный формат поздравления в канун Нового года, объясняет собеседник в Кремле. Это часть образовательной программы управления внутренней политики наряду с учебными семинарами, которые регулярно проводит управление. По словам собеседника, в прошлом году Володин дарил политикам книги любимых философов Путина - Ивана Ильина, Владимира Соловьева и Николая Бердяева.