Мир

Кремль признал, что на борту А321 мог произойти теракт

Ранее в правительстве РФ отказывались это комментировать

В качестве причины крушения российского авиалайнера Airbus А321 над Синаем рассматривается версия теракта, сообщает «ДС» со ссылкой на ТАСС. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Вероятность террористического акта, естественно, сохраняется в качестве причины того, что произошло", - сказал Медведев в интервью "Российской газете", которое будет опубликовано 11 ноября.

Он добавил, что рассмотрение вопроса о причинах катастрофы "все еще идет".

До этого в правительстве РФ отказывались комментировать многочисленные сообщения о том, что российский самолет над Египтом мог упасть в результате теракта. Например, в понедельник, отвечая на вопрос, можно ли подтвердить версию теракта, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал, что "это дело следствия".
Ранее Кремль назвал спекуляциями версии о причинах крушения А321.

Напомним, 31 октября над Синайским полуостровом потерпел крушение российский авиалайнер А321. Следователи установили, что авиакатастрофу спровоцировал взрыв в самолете.

 

Источники в спецслужбах США и Европы говорят, что имеющиеся свидетельства указывают на то, что причиной катастрофы российского авиалайнера Airbus А321 была бомба, подложенная боевиками "Исламского государства".