Мир

Кремль создает патриотический инкубатор суперзвезд

Главный кремлевский пропагандист Дмитрий Киселев предлагает взять за основу "Русскую медиагруппу" и несколько музыкальных каналов

Как сообщают Ведомости, такое предложение было озвучено в письме продюсера ВИА "Земляне" и продюсера "Русской медиагруппы" (РМГ) Ольги Плаксиной президенту РФ Владимиру Путину, передает "ДС".

По информации источников, близких к акционерам РМГ и Дмитрию Киселеву, письмо было завизировано Путиным и направлено первому заму главы администрации президента РФ Вячеславу Володину.

"Проект должен обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством страны в работе с электоратом, говорится в письме. На базе телеканалов и радиостанций РМГ следует создать своего рода инкубатор отечественных суперзвезд", - пишут Киселев и Плаксина.

По их мнению, внешнеполитическая ситуация не позволяет делать ставку на зарубежных артистов, нужны собственные, чтобы под рукой были идеологически правильно настроенные кумиры миллионов.

Также стало известно, что письмо Путину было датировано октябрем 2014 г. и идея патриотического холдинга уже реализуется.