Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремлевских пропагандистов взбесила игра Metro: Exodus, созданная по романам экс-работника RT

Вторник, 19 Февраля 2019, 20:52
Новый игровой блокбастер Metro: Exodus о постапокалиптическом мире и России возмутил кремлевских пропагандистов

В частности, ведущий "Россия 24" Алексей Казаков посвятил немало времени критике игры в выпуске от 18 февраля, передает "ДС" со ссылкой на "24 канал".

Он обвинил авторов игры Metro: Exodus в русофобии, отметив, что российская аудитория негативно восприняла шутер, в то время как западные геймеры в восторге от игры.

По словам ведущего, разработчики "так увлеклись собственными майданными реалиями, а еще поглумились над москвичами, мол, не знают что за пределами столицы посреди разрухи и полчищ мутантов тоже живут люди".

Он назвал шутер одним из самых продаваемых во всем мире и заявил, что большая часть российской аудитории, судя по отзывам, разочарована (соответствующие комментарии не приводились). На Западе же, по его словам, от игры в восторге и рекламируют Metro: Exodus в прессе и соцсетях, так как "игра в их отношение к России заключается идеально".

Отметим, над шутером Metro: Exodus работала украинская компания 4A Games, а выдает игру немецкой компания Deep Silver. В основу игры легли постапокалиптические романы русского писателя Дмитрия Глуховского, работавшего в свое время корреспондентом другого пропагандистского ресурса - Russia Today.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир