Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Кремлевский пропагандист Соловьев прокомментировал наличие Maybach и вилл в Италии

Среда, 23 Января 2019, 09:59
Известный российский пропагандист Владимир Соловьев прокомментировал наличие у него еще одной виллы на озере Комо в Италии

Соответствующую информацию обнародовал российский оппозиционер Алексей Навальный, передает "ДС".

Соловьев, в свою очередь, отметил, что не нарушал никаких законов и платит налоги.

"Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще - где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу "Россия", - сказал Соловьев в комментарии The Insider. 

В расследовании также говорилось, что в феврале 2018 года телеведущий купил автомобиль Maybach. На это Соловьев заявил, что у него "больше машин гораздо, и они все в базе".

Навальный отмечал, что Соловьев "в угаре особого патриотизма" "славит Русь", противопоставляя ее "загнивающей Европе". В ответ телеведущий предложил найти "хоть одну" его цитату, "где сказано, что Европа - это плохо".

"Вы можете услышать о чем угодно, вы никогда от меня не услышите, что европейская культура - плохо. Природа, история, цивилизация. Ошибки, которые совершает политическое руководство разных стран, - конечно. В том числе, кстати, и наше. В 90-е годы - сплошные политические ошибки", - оправдался он.

Читайте такжеНОВЫЙ ПЕРЛ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ: ДЖАСТИН ТРЮДО - ПОТОМОК УКРАИНСКИХ НАЦИОНАЛИСТОВ (ВИДЕО)

Пропагандист также ответил на обвинения в том, что он на своем автомобиле нарушал правила дорожного движения. По его словам, он пользуется другой машиной, а правила нарушали водители, которые "будут наказаны".

"А на какие деньги Навальный на слонах катался и регулярно находится за границей? Я надеюсь, он отчитался? А машина, на которой он ездит, и охрана? Кто это оплачивает?" - добавил он.

Ранее  Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального сообщил, что в 2013 году Соловьев купил виллу на озере Комо в Италии за 1,021 миллиона евро. О первой вилле Соловьева на берегу озера Комо Навальный сообщил в расследовании в 2017 году.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир