Мир

Кризис "лишил" россиян секса

Жители России стали заботиться больше о своём финансовом состоянии

Сложная экономическая ситуация стала причиной снижения количества сексуальных контактов в России и рост числа людей с транссексуальными проблемами, сообщает "ДС" со ссылкой на "Русская служба новостей".

"Люди стали заботиться больше о своём финансовом состоянии, заниматься жизненно значимыми для них вещами, чем сексуальным здоровьем", - сообщил руководитель отделения сексопатологии МНИИ психиатрии Николай Кибрик.

Он отметил, что на волне кризиса участились обращения пациентов, испытывающих проблемы в отношениях с супругами и сложности полового самоопределения.

"Проблемы стали более жизненно важные - дисгармоничные отношения в семье, транссексуализм, трансгендерные расстройства. Смена паспортного пола у трансексуалов, смена устройства жизни. Вот что волнует некоторых пациентов", - отметил Кибрик.

Президент Национального института сексологии Лев Щеглов, отметил, что сексуальные фантазии россиян становятся скуднее. "У большинства кризис вызывает как бы скукоживание, урезание сексуальных сюжетов. Организм настроен на выживание", - заявил он.

Как ранее сообщала "ДС", согласно индексу положения дел в России, составленный "Левада-центром, за минувший год россияне впали в депрессию, стали испытывать зависть и злость к окружающим, но прониклись симпатией к советской политической системе.