Мир

Крупнейшая газета Техаса впервые за 75 лет поддержала не республиканца

Журналисты посчитали, что Трамп не является ни республиканцем, ни консерватором

Крупнейшая газета традиционно республиканского Техаса Dallas Morning News впервые со времен Второй мировой войны поддержала в борьбе за пост главы государства кандидата в президенты от Демократической партии - Хиллари Клинтон. Об этом говорится в редакционной статье издания, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Нам это решение далось нелегко. Газета не выступала в поддержку кандидатуры демократа на высший государственный пост со времен Второй мировой войны: если подсчитать, то это более 75 лет и около 20 избирательных кампаний", - написала редколлегия Dallas Morning News.

В статье издание подчеркивает, что видит "свои ценности в свободе личности, свободных рынках и сильной национальной обороне". По утверждению газеты, экс-госсекретарь является "единственным серьезным кандидатом на выборах" и обладает "опытом непосредственного госуправления", а также "желанием заниматься реальной политикой".

По версии редколлегии издания, ее соперник Дональд Трамп не представляет интересов Республиканской партии. "Дональд Трамп не является ни республиканцем, ни, конечно же, консерватором, - считают в газете. - Дональд Трамп не подходит для должности президента и не заслуживает вашего голоса". Ранее против бизнесмена выступили такие крупные издания, как Los Angeles Times и Washington Post.

Dallas Morning News, основанная в 1885 году, замыкает первую десятку крупнейших газет США и является обладательницей девяти Пулитцеровских премий. Последним демократом, которого издание поддержало до Клинтон, был Франклин Делано Рузвельт.

Ранее "ДС" сообщала, что в поддержку Трампа выступил Филипп Киркоров.