Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крупнейшая газета Техаса впервые за 75 лет поддержала не республиканца
Среда, 7 Сентября 2016, 18:30
Журналисты посчитали, что Трамп не является ни республиканцем, ни консерватором

Крупнейшая газета традиционно республиканского Техаса Dallas Morning News впервые со времен Второй мировой войны поддержала в борьбе за пост главы государства кандидата в президенты от Демократической партии - Хиллари Клинтон. Об этом говорится в редакционной статье издания, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Нам это решение далось нелегко. Газета не выступала в поддержку кандидатуры демократа на высший государственный пост со времен Второй мировой войны: если подсчитать, то это более 75 лет и около 20 избирательных кампаний", - написала редколлегия Dallas Morning News.

В статье издание подчеркивает, что видит "свои ценности в свободе личности, свободных рынках и сильной национальной обороне". По утверждению газеты, экс-госсекретарь является "единственным серьезным кандидатом на выборах" и обладает "опытом непосредственного госуправления", а также "желанием заниматься реальной политикой".

По версии редколлегии издания, ее соперник Дональд Трамп не представляет интересов Республиканской партии. "Дональд Трамп не является ни республиканцем, ни, конечно же, консерватором, - считают в газете. - Дональд Трамп не подходит для должности президента и не заслуживает вашего голоса". Ранее против бизнесмена выступили такие крупные издания, как Los Angeles Times и Washington Post.

Dallas Morning News, основанная в 1885 году, замыкает первую десятку крупнейших газет США и является обладательницей девяти Пулитцеровских премий. Последним демократом, которого издание поддержало до Клинтон, был Франклин Делано Рузвельт.

Ранее "ДС" сообщала, что в поддержку Трампа выступил Филипп Киркоров.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

Loading...