Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Крупнейший интернет-ритейлер решил подвинуть Маска в космосе

Четверг, 11 Октября 2018, 20:20
Компания Blue Origin Джеффа Безоса, основателя крупнейшего интернет-ритейлера Amazon, подписала контракт с Пентагоном на поставку ракет-носителей

Заключены три сделки на сумму $2,2 млрд, передает "ДС" со ссылкой на Engadget.

Компания Безоса получит $500 млн на разработку своей новой орбитальной ракеты New Glenn. Эта ракета была спроектирована так, чтобы иметь возможность выводить 50-тонный полезный груз на околоземную орбиту или 14-тонный груз на геосинхронную орбиту. Также эта ракета получит многоразовую первую ступень.

"Спасибо @usairforce за вашу уверенность в команде Blue Origin и нашей ракете New Glenn. Мы гордимся тем, что обслуживаем космическое сообщество национальной безопасности и стремимся обеспечить безопасный и надежный доступ к космосу для всей нации", - говорится в блоге Blue Origin.

Компания планирует завершить свою работу над New Glenn 21 июля 2024 года, после чего ракета начнет выполнять миссии национальной безопасности. Стартовать ракета сможет как с базы ВВС Ванденберг, так и от мыса Канаверал во Флориде.

Отмечается, что компания Илона Маска SpaceX не будет участвовать в разработке ракет-носителей следующего поколения. Созданием перспективных носителей, кроме Blue Origin, займутся Northrop и консорциум ULA. Из трех кандидатов на создание новой ракеты-носителя в итоге будет выбран один.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир