Мир

Крушение Boeing в Ростове: Появилась запись последних переговоров пилотов с диспетчерами (аудио)

На записи пилоты не проявляют никаких признаков волнения

В Интернет появилась аудиозапись переговоров между экипажем самолета Boeing 737-800 и авиадиспетчеров ростовского аэропорта перед катастрофой. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на "Эхо Москвы".

По данным издания, на записи пилоты не проявляют никаких признаков волнения. 

"Голоса членов экипажа спокойные, пилоты ни о чем не тревожатся и не сообщают о каких-то проблемах на землю. Судя по переговорам международного экипажа до момента катастрофы полет "Боинга" проходил в штатном режиме. О том же рассказали журналистам и диспетчеры аэропорта Ростова-на-Дону", - пишет издание и отмечает, что "на финальном этапе полета экипаж борта предупреждали о сильном боковом ветре".

Как отмечается, в конце переговоров командира экипажа авиакомпании FlyDubai с диспетчерами аэропорота последние говорят, что аэропорт закрыт, следом их спрашивают, что там случилось.

"Судя по метеосводке, которую диспетчеры неоднократно передавали пилотам по радиосвязи, в момент захода Boeing в аэропорту у земли был ветер с порывами", - отмечает издание.

Напомним, ночью 20 марта на территории российского аэропорта Ростова-на-Дону потерпел крушение самолет Boeing 737-800,  в результате чего погибли 62 человека (семь членов экипажа и 55 пассажиров), среди которых оказалось 8 украинцев.

Как сообщала "ДС", Следком РФ рассматривает несколько версий крушения: техническая неисправность, сложные погодные условия и ошибка экипажа. Возбуждено дело по статье о нарушении правил безопасности и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшем гибель людей.