Мир

Крушение российского самолета: расследование может растянуться на месяцы – президент Египта

По словам египетского лидера, "это сложный вопрос и он требует ведущих технологий и широкого расследования"

Расследование причин падения российского самолета А-321 в Египте может продлиться несколько месяцев, заявил президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, передает "ДС" со ссылкой на DW.

"Это сложный вопрос и он требует ведущих технологий и широкого расследования, которое может длиться месяцами", - сказал он.

При этом глава Египта призвал дождаться результатов расследования.

"В таких случаях нужно оставить это специалистам, чтобы они определили причины падения самолета", - цитирует ас-Сиси информационное агентство AFP.

Тем временем, отмечает издание, Следственный комитет РФ проводит собственное расследование обстоятельств падения самолета А321.

Как заявил глава ведомства Владимир Маркин, комитет "проверит все возможные версии, которые могли привести к трагедии, в том числе и версию о технической неисправности воздушного судна".

Напомним, утром 31 октября на Синайском полуострове   разбился российский гражданский самолет А-321, следовавшего в Санкт-Петербург из Шарм-эль-Шейха, на борту которого находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. 

Среди пассажиров лайнера было 4 граждан Украины. Утром 1 ноября были обнаружены два черных ящиков лайнера A321 и началась их расшифровка.

Как сообщала "ДС", по состоянию на 1 ноября на месте крушения российского авиалайнера на севере Синайского полуострова найдены 175 тел погибших.