Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

КС Молдовы отменил свои решения, которые стали причиной кризиса в стране

Суббота, 15 Июня 2019, 15:59
Конституционный суд Молдовы отменил свои решения от 7-9 июня 2019, которые стали причиной политического кризиса в стране

Глава Конституционного суда Молдовы Михай Поалелунжь заявил, что учитывая обращения суда от 15 июня пересмотрел решения принятые судом с 7 по 9 июня, сообщает "ДС" со ссылкой на Newsmaker.

"Учитывая все детали и обстоятельства дела, суд на основании ст. 135 (а) и 140 Конституции РМ и закона о деятельности КС, суд аннулирует решение № 83 от 7 июня 2019, три решения №13,14 и 15 от 8 июня 2019 и два заключения КС от 9 июня 2019", - заявил Поалелунжь.

Источники "ДС", сообщили, что Партия социалистов Республики Молдова (PSRM), Демократическая партия (DPM) и блок ACUM провели тайные переговоры о формировании компромиссного правительства.

Как известно, 8 июня Конституционный суд Молдовы временно отстранил президента Игоря Додона от должности из-за того, что тот не распустил парламент.

Также парламент Молдовы, вопреки решению Конституционного суда о его роспуске, проголосовал за избрание премьер-министром лидера партии "Действие и солидарность" Майи Санду.

9 июня Европейский Союз признал сформированное правительство Санду.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...