Мир

Ку-клукс-клан "дал добро" на Трампа-президента

В штабе "республиканца" призыв осудили

Ультраправая американская организация Ку-клукс-клан (ККК) хочет видеть республиканца Дональда Трампа президентом США, но от официального выступления в его поддержку воздерживается, сообщает "ДС" со ссылкой Washington Post.

Согласно сообщению, недавно в одном из ведущих изданий, публикуемых ККК - "Крусейдер", появилась статья в поддержку Трампа. Ее автор пастор Томас Робб, в частности, одобрительно пишет о республиканце в связи с провозглашенным им лозунгом "Сделаем Америку вновь великой".

"Трамп хочет сделать Америку великой вновь, но мы должны спросить себя, почему она стала великой изначально? Америка была основана как белая христианская республика. И именно как белая христианская республика она стала великой", - пишет автор.

Пастор Робб в комментарии изданию пояснил, что газета "Крусейдер" официально не выступала в поддержку кандидата от республиканцев, но эта статья - свидетельство энтузиазма, который испытывает редакция по поводу перспективы избрания Трампа президентом.

"В целом нам нравятся его националистические взгляды и слова о том, что он закроет границу для чужаков-нелегалов", - сказал пастор.

Между тем, в предвыборном штабе Трампа незамедлительно отреагировали на публикацию в "Крусейдере", осудив "ненависть в любом ее проявлении".

В штабе подчеркнули, что газета использовала лозунг республиканца в целях своего "белого сопротивления", однако взгляды автора статьи "не отражают взглядов десятков миллионов американцев, поддерживающих Трампа".

Сам Трамп, как утверждают в его штабе, считает "Крусейдер" "мерзопакостным изданием".