Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Курды потребовали предоставить международных наблюдателей на границу с Турцией

Вторник, 19 Февраля 2019, 08:46
Глава Сирийского демократического совета Ильхам Ахмед говорит, что курды хотят разместить международных наблюдателей на границе, чтобы Турция не совершила нападение

Ахмед возглавляет курдскую делегацию, которая, находясь в Вашингтоне, Париже и Лондоне, убеждает западных лидеров не изменять курдам, оставляя их под угрозой турецкого нападения, передает "ДС" со ссылкой на Guardian.

"Лидер сирийских курдов призвала разместить на границе Турции с Сирией небольшую международную группу наблюдателей для защиты курдов от того, что она называет угрозой преступлений против человечества, совершенных турецкими силами", - говорится в сообщении.

Анкара рассматривает курдские силы в Сирии как террористическую угрозу и ответвления курдского сепаратистского движения в пределах собственно Турции.

Как известно, турецкое руководство неоднократно заявляло о своей готовности начать военную операцию восточнее Евфрата, а также о необходимости создания "зоны безопасности" на границе. Ранее колонна турецких бронетранспортеров и военнослужащих "коммандос" прибыла в приграничные с Сирией районы.

Напомним, ранее в Сирийской обсерватории по правам человека заявили, что поддерживаемые США представители Сирийских демократических сил захватили последний анклав "Исламского государства" в Восточной Сирии - город Багуз.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир