Мир

Кувейт первым в мире решил всем гражданам и туристам делать анализы ДНК

Отказавшимся проходить тестирование грозит большой штраф или тюремное заключение

Все жители Кувейта и те, кто посещает страну, должны будут сдать анализ ДНК, результаты которого используются для создания информационного банка по борьбе с терроризмом. Об этом решении сообщили в кувейтском правительстве, передает "ДС" со ссылкой на Лига.net

Как пишет Science Alert!, чтобы взять образцы ДНК у всех граждан, власти планируют задействовать несколько мобильных центров: в Кувейте проживают более четырех миллионов человек, причем почти 75% из них - иностранные резиденты. Иностранцы будут сдавать анализ (забор крови и слюны) после выхода из самолета в аэропорту.

Отказавшихся проходить ДНК-тестирование обяжут заплатить штраф в размере $33 тысяч. Тем, кто откажется заплатить штраф, грозит год тюремного заключения.

В том случае, если это решение правительства будет применено на практике, Кувейт станет первой страной в мире, в которой анализ ДНК возьмут у всех жителей.

Попытки распространить информацию из такой базы данных, по заверению властей, будут жестко пресекаться, а злоумышленника могут приговорить к семи годам лишения свободы.

Как сообщала "ДС", в последнее время мир ощутил возрастающую террористическую угрозу. Теракты происходили во многих европейских и азиатских странах.