Мир

Ландик-старший утверждает, что жертва его сына занималась проституцией в "ЛНР"

Депутат партии Регионов Владимир Ландык заявил, что адвокат Мария Коршуновой получил приговор на руки еще 4 февраля, а саму Коршунову назвал "лгуньей" и "проституткой"

Фото: comments.ua

Отец оправданного экс-депутата Луганского горсовета Романа Ландика Владимир заявил, что адвокат потерпевшей Марии Коршуновой получал на руки приговор Сватовского районного суда (Луганская область) от 4 февраля этого года.

Как передает "ДС", об этом он сообщил ТСН.ua.

Ландик-старший подтвердил, что заседание суда состоялось в феврале. "Она (Коршунова - "ДС") получила (решение - "ДС") еще в феврале. А до этого была в Луганске, занималась проституцией, ходила по ресторанам, есть ее фотографии", - сообщил бывший регионал.

При этом все обвинения Коршуновой Ландик-старший называет ложью, так как адвокат девушки якобы получил на руки приговор, когда был суд. "Их представитель был на решении суда и получил приговор на руки, как и я получил. А все остальное - ложь, чистейшая ложь. Я приеду 26 апреля, а суд апелляционный все равно 21 не состоится, потому что ни они, ни наша сторона еще не изучила полностью все дело. Просим отложить. Я 26 апреля приеду. Я нахожусь в зоне АТО, приеду из зоны, я вам все расскажу", - заявил Ландик, добавив, что информационный всплеск был вызван назначением апелляции на 21 апреля.

 "Я участвовал в суде, их сторона участвовала в суде, а теперь врать, что они ничего не знали - нехорошо. Они все знали. Они откладывали четырежды суд. Они постоянно присылали суду, что она болеет. Мы ездили, адрес указан неправильно, мои работники ее видели в "ЛНР", поэтому здесь все далеко непросто", - рассказал бывший политик.

При этом Ландик заявил, что Коршунова получила в качестве компенсации 50 тысяч долларов в обмен на заявление о давлении со стороны милиции дать неправдивые свидетельства против Романа Ландика.

Кроме того, отец Романа Ландика добавил, что до конфликта в луганском клубе его сын не тронул девушку и пальцем. "Сначала она нанесла ему удар по голове, разбила голову, после этого он ушел, смыл кровь, вызвал милицию, приехала милиция - прошло 20 минут, она не выходила и пряталась. После этого он ее тащил в милицию и отвез в милицию.Потом Могилев с Ефремовым все перекрутили против меня. Почему сын сидел в тюрьме в России? Это заказуха была Ефремова", - убежден Владимир Ландик.

В свою очередь советник министра внутренних дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, чтобудет ходотайствовать о привлечении судьи, оправдавшего Ландика, к отвественности.

 

"Я не поверил своим ушам! Печальный опыт судей Киреева, Вовка, Царевич, Кицюка ничему не научил этого судью! Он по прежнему верит в свою безнаказанность и в то, что его крыша не протекает.. Поднял видео, где Ландик бил Корушнову и совершал хулиганские действия и которое в 2011 году потрясло Украину и поручил помощникам готовить представление в Высшую квалификационную комиссию судей о начале процедуры привлечения судьи вынесшего такое абсурдное решение к отвественности за заведомо не правосудное решение. И это дело нужно будет довести до конца!", - написал Геращенко.

Как сообщала "ДС", 20 апреля стало известно, что в феврале 2015 года Сватовский районный суд оправдал Романа Ландика и постановил, что он вынужден был защищаться, а не нападал на Мирию Коршунову.