Мир

Латвия укрепит границу с Россией

Обезопасить границу власти Латвии хотят с помощью видеонаблюдения и повышения зарплат силовикам

Министр внутренних дел Латвии Рихардс Козловскис с целью усиления внутренней безопасности государства предлагает укрепить границу с Россией - установить там системы видеонаблюдения и другие технические средства, передает "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

"Без дополнительного финансирования министерству будет крайне сложно гарантировать национальную безопасность в этих геополитических условиях", - говорит глава ведомства Латвии.

По словам Козловскис, также следует создать новую улучшенную систему оплаты труда для сотрудников структур МВД.

Повышенные затраты на безопасность заложат в новый бюджет Латвии на 2016 год. Его приоритетами станут внутренняя и внешняя безопасность, образование и здравоохранение. В частности, министерство обороны Латвии в 2016 году получит около 365 млн евро, что примерно равно 1,4% ВВП страны.

Как сообщала "ДС",  19 августа первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Василий Серватюк сообщил, что на сегодняшний день спроектированы все работы на этот и следующий год по обустройству государственной границы с Россией на общую стоимость более 468 млн гривен.