Мир

Латвия усилит проверку приезжих из Крыма и Кавказа

В список попали также Южный Судан, Кабардино-Балкарская республика, Грузия с сепаратистскими Абхазией и Южной Осетии

Правительство Латвии одобрило поправки к законам, согласно которым, приезжие с Кавказа и сепаратистских территорий Украины будут проходить усиленную проверку. Это произошло с подачи Полиции безопасности, которая раз в три года пересматривает список "потенциально опасных" стран, передает "ДС" со ссылкой на Delfi.

В результате нововведений из "серого списка" вычеркнуты Объединенные Арабские Эмираты, так как за последние годы в стране не происходило нападений террористов-исламистов.

МВД Латвии также предлагает отменить особый надзор за приезжими из Шри-Ланки, так как ситуация в этой стране улучшилась, и угроза нападений террористов стала намного меньше.

В свою очередь, в список включены Южный Судан и Кабардино-Балкарская республика, а также Грузия вместе с территориями Абхазии и Южной Осетии, на которых не обеспечивается действие центральной власти страны и где по-прежнему находится значительное количество боевиков.

Как сообщала "ДС", 6 августа консульство Литвы в Калининграде отказало россиянину в выдаче визы из-за того, что в графе "место рождения" у гражданина АР Крым помечена как часть России.

 

13 августа Министерство иностранных дел Литвы в сети Twitter в четверг опубликовало фотографию российского паспорта, на которой видно, что в паспорте гражданина местом рождения значится "Одесская область, Россия".