Мир

Лавров и Штайнмайер будут решать судьбу Украины в Екатеринбурге

А заодно и с Сирией разберутся

Главы МИД РФ и ФРГ Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер обсудят 15 августа в Екатеринбурге ситуацию в Украине и в Сирии. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на официальное сообщение российского МИД.

"15 августа в Екатеринбурге для участия в открытии российско-германской Летней школы "Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы" на базе Уральского федерального университета (УрФУ) будет находиться федеральный министр иностранных дел ФРГ Штайнмайер. В церемонии примет участие министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров", - информирует российское дипломатическое ведомство.

"По окончании мероприятия состоятся переговоры министров двух стран, в ходе которых будут обсуждены актуальные аспекты двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах. Лавров и Штайнмайер продолжат обмен мнениями по ключевым международным проблемам, включая ход реализации Минских договоренностей по урегулированию украинского кризиса и продвижение мирного процесса в Сирии, вопросам европейской безопасности, борьбы с международным терроризмом", - говорится в сообщении.

Как сообщала "ДС", министр иностранных дел РФ Сергей Лавров ранее назвал террористическую "Луганскую народную республику" Лаосской республикой да еще и забыл, как зовут ее руководителя