Мир

Лавров и Штайнмайер в унисон заявили о "хрупкой" реализации Минских соглашений

Министры иностранных дел России Сергей Лавров и его немецкий коллега Франк-Вальтер Штайнмайер обсудили сегодня, 9 июня, по телефону текущую ситуацию в Украине

Как сообщили "ДС" в пресс-службе МИД РФ, министры признали "хрупкий характер" реализации Минских соглашений. 

"Было отмечено, что процесс реализации Минских договоренностей носит в значительной мере все еще хрупкий характер. Подтверждена обоюдная договоренность оказывать последовательное воздействие на украинские стороны с целью добиться полного выполнения "Комплекса мер" от 12 февраля", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что Лавров "высказал озабоченность по поводу непрекращающихся попыток Киева уйти от выполнения своих обязательств по Минским соглашениям".

 

9 июня по инициативе германской стороны состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с Мини...

Posted by МИД России on 9 Июнь 2015 г.

 

Как отмечается, стороны условились вернуться к обсуждению этого круга вопросов после очередной встречи заместителей мининдел "нормандской четверки", намеченной на 10 июня с.г. в Париже.

Напомним, ранее Лавров заявил о намечающихся договоренностях в работе контактной группы по решению конфликта на Донбассе.