Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лавров изошел пеной из-за закона о реинтеграции Донбасса

Пятница, 19 Января 2018, 21:07
В Москве обещают, что будут "спокойно и твердо" отстаивать минские соглашения, несмотря на закон о реинтеграции Донбасса

Об этом на пресс-конференции в ООН заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Запад, взяв под крыло украинские власти, которые абсолютно не договороспособны, уже не может публично выступать с критикой того, что делают его подопечные. И в Европе, и в Вашингтоне прекрасно понимают, в какую игру играет Киев и как он ведет линию на заматывание своих обязательств по минским договоренностям", - сказал он.

Лавров утверждает, что новый закон перечеркивает соглашения "Минска-2", выполнения которых будет добиваться Россия.

"Мы будем спокойно и твердо отстаивать тот пакет, который честный и под которым подписался президент Украины Петр Порошенко и лидеры Донецка и Луганска", - заключил Лавров.

Читайте также: Почти конституционным большинством. Какой путь прошел закон о реинтеграции Донбасса

Ранее подопечная Лаврова, спикер МИД РФ Мария Захарова заявила, что Киев, приняв закон о реинтеграции Донбасса, "убивает" Минские договоренности.

Как сообщала "ДС", 18 января Верховная Рада приняла закон №7163 о реинтеграции Донбасса. "За" проголосовали 280 нардепов. При этом в законопроект не был включен пункт о денонсации Договора о дружбе с Россией.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир