Мир

Лавров обиделся, что международная коалиция в Сирии избегает диалога с РФ

Глава МИД РФ рассказал, когда прекратятся российские авиаудары по Сирии

Россия пока не планирует прекращать авиаудары в Сирии. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, сообщает "ДС" со ссылкой на РИА Новости.

"Российские авиаудары не будут прекращены, пока мы реально не победим террористические организации: ИГИЛ, "Джебхат-ан-Нусру" и подобные им. Не вижу оснований для прекращения этих ударов", - отметил он на пресс-конференции в Маскате.

Для успешной борьбы с террористами необходима координация между ВКС РФ в Сирии, возглавляемой США коалицией и теми, кто работает в арабской республике "на земле", сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Будучи прагматиками, мы заинтересованы в координации усилий с возглавляемой США коалицией. Не только в форме оговоренных процедур для избежания инцидентов, но важнее этого, необходимей, практичней на сегодняшний день: координация в реальном времени с теми, кто работает на земле, кто управляет воздушными силами РФ и коалиции", - сказал Лавров журналистам по итогам переговоров в Омане.

Коалиция во главе с США избегает диалога с Россией по действиям в Сирии, предпочитая выдвигать против Москвы необоснованные обвинения, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"К сожалению, наши партнеры предпочитают уже четыре месяца, начиная с сентября, продолжать повторять абсолютно необоснованные обвинения, избегать практического диалога, к которому мы приглашаем с самого начала. Конечно, это подозрительно и вызывает вопросы о реальных целях коалиции", - сказал он.

Как ранее сообщала "ДС", министр иностранных дел Великобритании Филип Хаммонд заявил, что действия России в Сирии лишь разжигают гражданскую войну в стране, подрывая все усилия Запада по поиску политического решения кризиса.