Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лавров обвинил постпреда США в ООН в "фейковой дипломатии"

Пятница, 17 Ноября 2017, 16:26
Министр иностранных дел России Сергей Лавров обвинил постоянного представителя США в ООН Никки Хейли в фейковой дипломатии

Так он прокомментировал заявление Хейли о том, что российские представители не хотели обсуждать резолюцию по мандату миссии Организации по запрещению химического оружия в Сирии, передает "ДС" со ссылкой на "РИА Новости".

"Ни одной проблемы, которую мы вскрыли по существу, они решать не хотели. Но то, что госпожа Хейли достаточно нервно заявила, будто бы российская миссия отвергала многие дни ее предложения встретиться и поговорить на эту тему, обсудить эти два проекта резолюции, - это ложь", - сказал Лавров.

Он также назвал неправдой слова Хейли о провалившихся попытках дозвониться до постпреда Василия Небензи в последние дни.

Глава МИД обратил внимание на новое явление в международных отношениях - "когда есть не только фейковые новости, но и фейковая дипломатия".

"Это очень прискорбно", - добавил Лавров.

Как сообщала "ДС", 16 ноября Россия в Совете Безопасности ООН заблокировала американский проект резолюции по продлению работы совместного механизма ООН и Организации по запрещению химического оружия по расследованию случаев применения химоружия в Сирии.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир