Мир

Лавров обвинил Украину в "бесконечном затягивании" Минска-2

Киев хочет до бесконечности затянуть процесс выполнения минских соглашений. Об этом 13 сентября заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров

"По нашему убеждению, линия Киева на то, чтобы сначала обеспечить режим полной тишины как минимум в течение месяца, и только потом начать обсуждать политические аспекты минских договоренностей. Эта линия нацелена на то, чтобы затянуть процесс бесконечно. В ответ мы предлагаем разработать параллельную "дорожную карту", в рамках которой каждый шаг в сфере укрепления режима безопасности сопровождался бы шагом по продвижению политических реформ", - сказал министр. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"По Украине мы убеждены в необходимости сдвинуть с мертвой точки выполнение "Минска-2", - считает Лавров. - Для этого Киев и Донбасс должны пройти свою часть пути и выполнить обязательства".

Как сообщала "ДС", президент Украины Петр Порошенко в ходе встречи с генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньером заявил, что необходимо максимально задействовать потенциал ОБСЕ для восстановления мира на Донбассе и деоккупации Крыма.