Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лавров открестился от обмена пророссийского пропагандиста Вышинского

Среда, 16 Января 2019, 12:55
Обмен бывшего руководителя РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского не будет способствовать возвращению Украины к соблюдению обязательств по отношению к журналистам

Об этом сегодня заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции в Москве, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Я не думаю, что идея обмена, которую, может быть, кто-то воспринимает как интересную, я не думаю, что она будет способствовать тому, чтобы украинские власти вернулись к строгому соблюдению своих обязательств по отношению к деятельности журналистов. Подобные идеи могут только подогревать желание тех, кто готов использовать журналистов как разменную монету в своих неблаговидных целях", - сказал Лавров.

По его словам, Россия предпринимает усилия для освобождения Вышинского по линии международных организаций и по каналам союзов журналистов, а также в двухсторонних контактах с другими странами с целью "воздействия на Киев".

При этом Лавров назвал обвинение Вышинскому "абсурдным". "Заверяю вас, что мы будем делать все, чтобы восторжествовало право и чтобы журналист был освобожден и вернулся к своим профессиональным обязанностям", - пообещал глава МИД РФ.

Напомним, 27 декабря 2018 года Херсонский городской суд продлил срок содержания под стражей руководителя Кирилла Вышинского до 27 января 2018 года.

Кирилла Вышинского задержали в Киеве 15 мая 2018 года по подозрению в государственной измене, ему грозит до 12 лет лишения свободы. 1 июня Вышинский заявил о выходе из украинского гражданства.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир