Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лавров похвастал, как Москва пугала Запад сирийским Идлибом

Четверг, 30 Августа 2018, 18:30
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что Кремль предупредил Запад "не играть с огнем" в сирийской провинции Идлиб

Об этом он заявил по итогам переговоров с главой МИД Сирии Валидом Муаллемом, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Очередная такая провокация готовится для того, чтобы попытаться затруднить антитеррористическую операцию в Идлибе. Мы с фактами на столе через наше Министерство обороны, МИД четко и жестко предупредили западных партнеров, чтобы они не играли с огнем", - подчеркнул глава дипведомства.

Лавров утверждает, что Идлиб используется "террористами" (повстаанцами) для атак на позиции армии Сирии и российскую авиабазу Хмеймим.

По его словам, на встрече с Муаллемом стороны констатировали, что подавляющая часть территории арабской республики освобождена от повстанцев.

"Остаются задачи ликвидации пока еще сохраняющихся террористических очагов, прежде всего в районе зоны деэскалации "Идлиб", - сказал министр.

Читайте также: В непонятной ситуации бомби Сирию. Зачем России ударная эскадра в Средиземноморье

Напомним, 29 августа агентство Reuters со ссылкой на источники в местных вооруженных группировках сообщило, что сирийские правительственные войска планируют наступление на провинцию Идлиб на северо-западе страны.

В ООН в свою очередь предостерегли Москву, Тегеран и Анкару от военной операции в Идлибе, подчеркнув, что она затронет миллионы мирных жителей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир