Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лавров попросил Помпео отпустить арестованную в США россиянку Бутину

Суббота, 21 Июля 2018, 20:23
Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США Майклом Помпео заявил о необходимости скорейшего освобождения арестованной в Штатах россиянки Марии Бутиной

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД РФ, передает "ДС".

"С.В.Лавров подчеркнул неприемлемость действий американских властей, арестовавших в США на основании сфабрикованных обвинений российскую гражданку М.В.Бутину, и необходимость ее скорейшего освобождения", - сообщили в российском МИД.

Там отметили, что разговор состоялся в субботу по инициативе американской стороны.

"В развитие российско-американского саммита в Хельсинки 16 июля главы внешнеполитических ведомств обменялись мнениями о перспективах дальнейшего выстраивания отношений между нашими странами с целью их нормализации на равноправной и взаимовыгодной основе", - говорится в сообщении.

Министр и госсекретарь обсудили также ситуацию в Сирии и задачи, связанные с поддержкой усилий по продвижению денуклеаризации Корейского полуострова.

Как сообщала "ДС", в США судья принял решение арестовать на время судебного разбирательства гражданку РФ Марию Бутину. Соответствующее решение суд принял из-за риска побега женщины из США.

Также стало известно, что Бутина, которую подозревают в шпионаже, использовала секс для создания влиятельных связей.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир