Мир

Лавров потребовал изолировать Россию

Панический страх Кремля перед революциями приводит порой к комическим последствиям

Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал потрясающее интервью венесуэльскому телевидению. В нем он дежурно заявил, что Москва негативно относится к попыткам влиять на внутреннюю политику и "дестабилизировать режим". Но предложил при этом кое-что оригинальное: принять декларацию, которая не позволила бы странам, в которых произошел переворот, быть нормальными членами международного сообщества.

Что ж, приступим.

23.02-12.03.1917 - Февральский переворот (он же - буржуазная революция), результатом которого стало отречение от престола помазанника Божьего, самодержца всероссийского Николая ІІ и низложение династии Романовых

25.10.1917 - Октябрьский переворот, свержение Временного правительства.

21.05.1924 - 16-23.04.1929 - череда ползучих переворотов, следствием которой стало установление единоличной диктатуры Иосифа Сталина

24.06.1953 - арест Лаврентия Берии, на тот момент заместителя председателя Совета Министров СССР и главы МВД на заседании политбюро ЦК КПСС. Фактический государственный переворот, возглавленный группой Хрущёв- Молотов-Булганин-Маленков (последний возглавлял Совмин) при содействии генералитета во главе с Жуковым.

14.10.1964 - пленум ЦК КПСС, ставший развязкой заговора с целью смещения Никиты Хрущева с поста Первого секретаря ЦК Партии.

Сентябрь-12.11.1982 - сразу две попытки переворотов - "милицейского" и "чекистского". В результате Щелоков проиграл Андропову. Последний стал Генсеком ЦК КПСС.

18.08-21.08.1991 - Государственный комитет по чрезвычайному положению. Единственный "официальный" переворот в истории СССР

21.09-04.10.1993 - Разгон Верховного Совета и прекращение деятельности советов всех уровней. Фактический государственный переворот, сопряженный с узурпацией власти президентом Борисом Ельциным. 

2011-2012 годы - грубые нарушения конституции, включая прямое назначение федеральных судей и губернаторов, манипуляции с избирательным законодательством, фальсификация выборов в Госдуму.  Эти действия, а также все законы, утвержденные российским парламентом после этих выборов, являются свидетельствами государственного переворота, совершенного ныне действующим лидером Российской Федерации.

Так что, Сергей Лавров действительно имел в виду, то что заявил? Или Россия, как всегда, претендует на исключительность?