Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лавров странно высказался о возможности обмена пленными

Четверг, 22 Августа 2019, 08:39
Вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной требует работы на результат, а не погони за сенсацией

Об этом накануне, 21 августа, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Президент (Украины Владимир) Зеленский дважды звонил президенту (России Владимиру) Путину, они обсуждали общее положение дел, прежде всего, в урегулировании на Донбассе, а также отдельные аспекты двусторонних отношений, в том числе и ситуацию с лицами, которые удерживаются по обе стороны российско-украинской границы. Для того, чтобы продвигать эту тему, нужно договариваться не только в принципе, но и согласовывать конкретные правовые, технические и организационные аспекты", - заявил Лавров, комментируя информацию о том, что взаимное освобождение удерживаемых лиц может произойти в ближайшее время.

"Нужно не забывать о том, что речь идет о судьбах людей, и здесь требуется не погоня за сенсацией, чтобы успеть первым о чем-то сообщить, а кропотливая работа на результат", - добавил одиозный российский министр. 

ПОРОШЕНКО, ЯНУКОВИЧА ИЛИ КУЧМЫ? ЧЕЙ ПУТЬ "ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИЙ" ВЫБЕРЕТ ЗЕЛЕНСКИЙ

Лавров также коснулся и ситуации с арестом пропагандиста, главного редактора РИА "Новости Украина" Кирилла Вышинского: "Он не прорывался через Керченский пролив наперекор всем нормам и правилам, он никого не трогал, он никому ничего не запрещал, он просто писал репортажи. И за то, что он писал репортажи из Киева, его обвинили в государственной измене".

Напомним, ранее некоторые российские СМИ со ссылкой на свои источники сообщили, что незаконно осужденных в России Владимира Балуха, Павла Гриба, Николая Карпюка, Станислава Клыха и Александра Кольченко могут выдать Украине в ближайшее время. 

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир

загрузка...