Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лавров проговорился о планах России на пленных украинских моряков

Пятница, 7 Декабря 2018, 13:29
Украинские моряки, захваченные российскими силовиками в районе Керченского пролива, останутся под стражей как минимум до завершения судебных процедур

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает "ДС" со ссылкой на "Европейскую правду".

Он подтвердил, что украинские консулы получили допуск к пленным, и заверил, что "они чувствуют себя хорошо".

"Они сейчас находятся под следствием. Когда закончится следствие - будет суд. Они нарушили российское и международное право, вторглись в наши территориальные воды", - заявил Лавров после министерской встречи ОБСЕ в Милане.

Он не считает возможным освобождение моряков до завершения судебных процедур "Когда будет решение суда - тогда и будем решать", - подчеркнул Лавров.

Он также заверил, что в этой ситуации любая страна задержала бы украинские военные корабли. "США вон вообще отдали приказ стрелять в того, кто пересечет границу. Мы так не поступали", - заявил он.

Как известно, пограничники ФСБ ФР не только таранили и обстреливали корабли ВМС Украины, но и захватили их в нейтральных водах.

Читайте такжеПРИНУЖДЕНИЕ К МИРУ: ЧТО США МОГУТ СДЕЛАТЬ С РФ В ЧЕРНОМ МОРЕ

Напомним, 26 ноября Верховная Рада в ответ на вооруженную агрессию России в районе Керченского пролива и захват украинских судов и их экипажей поддержала президентский законопроект о введении военного положения в 10 областях на 30 суток. Военное положение было введено с 26 ноября. 

Все захваченные пограничниками ФСБ РФ украинские моряки были арестованы на два месяца, до 25 января 2019 года. 3 декабря всем 24 украинским военнопленным было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 322 УК РФ ("Незаконное пересечение границы РФ"). 

Все о российской агрессии в Азовском море и о введении военного положения в Украине читайте здесь

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир