Мир

Лавров просит Запад забыть об Украине ради борьбы с ИГИЛ

Глава МИД РФ считает, что разрушение ИГИЛовского халифата, является сегодня ключевой целью

Министр иностранных дел Росийской федерации Сергей Лавров считает, что все государства Европы должны на время отложить все противоречия, объединившись против общего врага, как в период Второй мировой войны. Об этом он заявил в выступлении на министерской конференции ОБСЕ, сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Европа уже не настолько влияет на прилегающие регионы, сколько подвергается воздействию оттуда. Безопасность государств ОБСЕ не может быть обеспечена без совместных действий по искоренению террористической угрозы на южных рубежах нашего региона

У нас появился опасный враг, который ставит своей целью разрушение цивилизации. Не справившись с этим вызовом, Европа не сможет рассчитывать на успешное развитие", - отметил он.

Лавров предложил партнерам по ОБСЕ (объединяет 57 государств, включая все страны-члены ЕС и США) создать "широкую коалицию для военного противодействия Исламскому государству".

"Разрушение ИГИЛовского халифата, дискредитирующего ислам, одну из величайших религий, является сегодня ключевой целью, которой должно быть подчинено все остальное. Подобно тому, как в борьбе с нацизмом было отложено все второстепенное", - добавил он.

Лавров также раскритиковал Турцию за действия в Сирии, которые, по его словам, зачастую сопровождаются поддержкой ИГИЛ.

 

Как ранее сообщала "ДС", Путину на саммите G20 не дали забыть об Украине.