Мир

Лавров пугает Аргентину из-за запрета международного "ватного" канала RT

Глава МИД РФ отметил, что запрет будет расценен, как "недружественный жест"

Запрет на вещание российского телеканала RT в Аргентине будет воспринят в России как недружественный жест. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, выступая в Госдуме в рамках "Правительственного часа", сообщает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

Глава российской дипломатии обратил внимание на то, что после первых сообщений о возможном изъятии RT из контента бесплатных каналов "представители Аргентины официально передали (российской стороне), что никакого решения на этот счет не принято".

"Идет процесс размышления о том, как инкорпорировать в эту бесплатную сетку некоторые региональные телевизионные каналы Аргентины, - сказал он. - И нас просили не воспринимать происходящее как нечто антироссийское, как будто это все прекращено".

Министр напомнил, что "неоднократно были попытки Великобритании и США вставлять палки в колеса в работе телеканала RT".

"Это уже о многом говорит, - считает глава МИД РФ. - Значит, они доказали свою эффективность, они доказали, что доносят альтернативную точку зрения до населения, и это делает власти соответствующих стран немножко взволнованными. Тот факт, что в Украине запрещены все российские средства массовой информации, тоже говорит о том, что эта форма работает, она эффективна".

Как ранее сообщала "ДС", государственное предприятие "Радио и телевидение Аргентины" приостанавливает вещание RT в стране.