Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Лаврова расстроило то, что Зеленский не хочет вести прямые переговоры с "ЛДНР"

Среда, 19 Июня 2019, 17:53
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что слова президента Зеленского об отказе от прямого диалога с Донецком и Луганском расстраивают

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам переговоров со своим коллегой из Швейцарии, передает "ДС" со ссылкой на ТАСС.

"Пока расстраивает, что президент Зеленский, отвечая (...) на вопрос, будет ли он вести прямой диалог с Донецком и Луганском, сказал: "Нет, не буду"", - отметил Лавров.

Он также добавил, что для встреч в "нормандском формате" нужно убедиться в договороспособности новых украинских властей. Министр также выразил надежду на то, что таким образом внутриукраинский кризис подойдет к концу.

Лавров напомнил и о договоренностях, заключенных в 2015 и 2016 годах о полном разведении сил и средств в трех районах на линии соприкосновения, а также о "формуле Штаймайера", соединяющей проведение местных выборов на Донбассе и вступление в силу на постоянной основе закона об особом статусе.

"Особый статус территорий, о которых идет речь, вступает в силу в день местных выборов на временной основе и на постоянной основе после того, как ОБСЕ подтвердит, что выборы состоялись и были справедливыми", - сказал министр иностранных дел России, добавив, что ни то, ни другое не выполняется украинской стороной.

Напомним, на днях Владимир Зеленский посетил Париж, где встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Там он заявил, что Украина не готова к диалогу с сепаратистами.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир