Мир

Le Monde: ЕС дал России неделю до того как ввести новые санкции

Еврокомиссия в «экстренном порядке» изучит предложения по новым экономическим санкциям «в течение недели»

Представители 28 стран-членов Европейского союза решили поручить
В статье, которая называется "ЕС дал России неделю до того как ввести новые санкции", опубликованной во французской газете Le Monde, Сесиль Дюкуртье и Аллен Саллес сообщают о том, что представители 28 стран-членов Европейского союза, собравшись на внеочередное заседание в субботу 30 августа в Брюсселе, решили поручить Еврокомиссии в "экстренном порядке" изучить "в течение недели" предложения по новым экономическим санкциям, в соответствии с итоговым коммюнике Европейского Совета, пишет "ДС" со ссылкой на УНИАН.


Такие заключения, кажется, не соответствовали ожиданиям многих лидеров стран-членов ЕС, которые выступали в течение дня, говоря о возможном достижении "точки невозврата". Г-н Баррозу в то же утро, в присутствии Порошенко, который приехал, чтобы в очередной раз заручиться поддержкой Европы, сказал, тем не менее, что Комиссия готова к введению новых санкций и что она уже изучила этот вопрос.


Учитывая "большой риск эскалации", президент Франсуа Олланд заверил, что санкции "должны быть реализованы в полной мере и основательно".

Президент утверждает, что неделя - это "короткий срок".

"Между лидерами европейских стран нет разногласий, но некоторым нужно немного времени, чтобы изучить возможные последствия этих новых мер", - оправдала решение Совета Ангела Меркель.

Читайте также: Американский сенатор попросил Обаму предоставить Украине оборонительное оружие