Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Легендарный наркобарон "Эль-Чапо" не согласился со своим пожизненным сроком (ВИДЕО)

Понедельник, 22 Июля 2019, 22:38
Адвокат мексиканского наркобарона Хоакин Гузмана Лоэра по прозвищу "Эль-Чапо" ("Коротышка") обжаловал приговор суда в США, согласно которому его клиент получил пожизненный срок за решеткой

Об этом сообщают в понедельник американские СМИ, передает "ДС" со ссылкой на российский Интерфакс.

Адвокат Марк Ферних подал апелляцию на следующий день после приговора американского суда. Известно об этом стало сейчас.

Для принятия решения вышестоящей судебной инстанцией потребуется длительный срок - до 12 месяцев, отмечают СМИ.

17 июля суд Бруклина приговорил Эль Чапок пожизненному сроку.

Суд присяжных изучил документы и показания более чем 50 свидетелей и в феврале 2019 года признал Эль Чапо виновным по всем пунктам обвинения: в частности, в наркоторговле и преступном сговоре.

Много лет Эль Чапо был одним из самых разыскиваемых преступников мира. В 1980-е годы Коротышка основал наркокартель "Синалоа", на который приходилась четверть всего наркотрафика в США, идущего через Мексику.

Он дважды совершал побеги из мексиканской тюрьмы. В первый раз его арестовали в 1993 году и приговорили к 20 годам тюрьмы. В 2001 году он спрятался в корзине для белья и сбежал. В феврале 2014 года его поймали. А в июле 2015 года он сбежал из тюрьмы через подземный тоннель длиной 1,5 км. Попасть в него можно было через секретный лаз в душевой кабине.

Тоннель был настолько широким, что по нему можно было перемещаться на вагонетке, к которой крепился переделанный мотоцикл. Он сэкономил Эль Чапо время при побеге.

Арестовать его удалось лишь в январе 2016 года. Эль Чапо поймали благодаря его романтической переписке с актрисой. Ради нее он согласился дать интервью актеру Шону Пенну, после которого был задержан. Затем он был экстрадирован в США.

Больше новостей о событиях за рубежом читайте в рубрике Мир