Мир

Легкоатлетам из РФ запретили выступать на Олимпиаде под флагом России

На данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года

Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) сообщил, что даже в случае удовлетворения отдельных заявок российских спортсменов на допуск к участию в Олимпийских играх, они будут выступать под нейтральным флагом, передает "ДС" со ссылкой на "Газету.ру".

"Если какие-либо российские спортсмены смогут ясно доказать, что они непричастны к российской системе употребления допинга, потому что не находились на территории страны, а проходили проверку в других допинг-системах, то они будут иметь возможность подать заявку на участие в международных соревнованиях, но не под флагом России, а в качестве нейтрального спортсмена", - говорится в заявлении на сайте IAAF.

Члены совета IAAF 13 ноября 2015 года приняли решение приостановить членство ВФЛА и временно отстранить российских легкоатлетов от участия в соревнованиях под эгидой организации.

Совет IAAF 17 июня оставил в силе отстранение ВФЛА, а саммит Международного олимпийского комитета (МОК) вслед за исполкомом организации поддержал это решение. Это означает, что на данный момент российские легкоатлеты не имеют возможности выступить на Олимпийских играх 2016 года.

Как ранее сообщала "ДС", российские тяжелоатлеты также могут пропустить Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.