Мир

Легкоатлетов из РФ не пустят на Олимпиаду-2016 — СМИ

IAAF ухудшила отношение к РФ

Российских легкоатлетов могут не допустить к Олимпиаде в Бразилии этим летом из-за допингового скандала, утверждают источники в международной легкоатлетической среде, сообщает "ДС" со ссылкой на Цензор.нет.

Министр спорта РФ Виталий Мутко ранее извинился за то, что страна имеет проблемы с допингом, а спортсмены, употреблявшие допинг, не были обнаружены ранее.

Согласно данным источников в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), проблемы, с которыми столкнулась делегация ассоциации в РФ, ухудшила отношение к стране.

Решение об участии российских легкоатлетов в Олимпиаде 2016 года должны принять до 17 июня. Всероссийская федерация легкой атлетики, членство которой приостановлено в IAAF, должно доказать, что предприняло все необходимое для прекращения употребления допингов россиянами.

Напомним, инспекционная группа IAAF посчитала, что Россия выполнила не все критерии для восстановления членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международной ассоциации, хотя было отмечено, что ВФЛА проделала "большую работу".

Решение о временном отстранении Всероссийской федерации легкой атлетики от соревнований под своей эгидой IAAF приняла в середине ноября по рекомендации Всемирного антидопингового агентства. Комиссия агентства пришла к выводу, что аккредитованная лаборатория в Москве на регулярной основе замалчивала позитивные результаты допинг-тестов. Комиссия WADA также заявила, что ФСБ допускала вмешательство в работу лаборатории.